青森産 にんにく 皮なし
🙇♂️
この量このフレッシュさに感激
夕食ににんにく入りキャベツのコンソメスープを作ります!
最近スーパーで見つけた皮なしにんにく
(ジッパー付き)
(真空になってます)皮の付いてる物より手間が省け、鮮度抜群!シャキシャキです✨
本当にハマっています!!
毎回、洛北カナートにて購入
オススメ✨です
☆キャベツのコンソメスープ
① にんにくをスライス→オリーブオイルで炒めます
② キャベツは5ミリ程の千切り→①に入れ炒めます
③ 水を入れてコンソメを入れ→塩、胡椒、仕上げに醤油(ローリエを入れて煮込んでもOK)
④ 頂く前にお好みで→
オリーブオイル、パセリ等
#皮なしにんにく#キャベツ#コンソメスープ
#洛北カナート