mlike’s blog

京都暮らし~日常の感動、トキメキ、グルメや簡単料理レシピなど生活の気付きを書き綴ります

青森産 にんにく 皮なし

🙇‍♂️

この量このフレッシュさに感激

 

夕食ににんにく入りキャベツのコンソメスープを作ります!

 

   最近スーパーで見つけた皮なしにんにく

     (ジッパー付き)

(真空になってます)皮の付いてる物より手間が省け、鮮度抜群!シャキシャキです✨

  本当にハマっています!!

  毎回、洛北カナートにて購入

https://maps.google.co.jp/maps?oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari&um=1&ie=UTF-8&fb=1&gl=jp&entry=s&sa=X&ftid=0x60010847ba70aa01:0x3238743bf2542760&gmm=CgIgAQ%3D%3D

f:id:mlike:20181212195855j:image

 

    オススメ✨です

f:id:mlike:20181212195938j:image

 

☆キャベツのコンソメスープ

  ① にんにくをスライス→オリーブオイルで炒めます

  ② キャベツは5ミリ程の千切り→①に入れ炒めます

  ③ 水を入れてコンソメを入れ→塩、胡椒、仕上げに醤油(ローリエを入れて煮込んでもOK)

  ④ 頂く前にお好みで→

オリーブオイル、パセリ等

 

 

     #皮なしにんにく#キャベツ#コンソメスープ

     #洛北カナート